关于住房公积金问题?(来自成都左右小区)

我们的厂现在才开始帮我们缴公积金.我想问的是我什么时间才可以拿他贷款买房子?我想自己买房子。我听说要自己缴30%的首付.是这样吗?可以商业贷款缴首付吗?我听说可以组合贷款请问是怎么办理?还有买新房和2手房哪个更适合用组合贷款?我们一个月缴的是400左右.我想知道我最多可以贷多少?我想尽快买房子?有什么方法适合我这样的情况?《... 展开
龙再飞|2008-07-14 19:43 |来自北京市

其他答案

武幻时空

根据国务院《住房公积金管理条例》规定,住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期储金。职工住房公积金包括职工个人缴存和职工所在单位为职工缴存两部分,全部属职工个人所有,两部分缴存比例现均为职工个人工资的8%。 住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。单位为职工缴存的住房公积金是职工工资的组成部 展开

wantongwz

公积金缴满一年后可以贷款买房(不足一年的也可以和单位协商到公积金中心补足一年)。一般都是首付三成,贷款七成。有些楼盘促销的时候可能有首付二成,贷八成的情况。不能用商业贷款付首付,因为商业贷款也需要首付三成,才能贷七成。除非你有另一套房子或其他资产作抵押来的贷款。组合贷款是指你首付三成后,贷的七成超过你公积金贷款的最高限额,可以用公积金和商业贷款组合贷款。如:你买一套价值50万的房子,首付15万后, 展开

zhenmanga

可用它来做公积金贷款买房 比商业贷款利息要低很多买房后可半年提一次来用装修啊 买车啊 都可以用公积金公积金是个好东西