购房5年迟迟拿不到房产证怎么办(来自中山君怡花园小区)

本人在广东中山三乡白石君怡花园购房4年多了,但开发商迟迟未为我们办理房产证,多次跟催均无结果,开发商一直推脱在办理中,对此我们业主非常苦恼,哪位大侠能不能看看有没有什么办法处理,是否可以起诉开发商,或者要如何起诉,谢谢!
doquan78|2009-06-15 22:26 |来自北京市

其他答案

马家均

房产证应该是在建设部啊除非是开发商有欠款或是建设有不合格的地方不然一般是不会有这样的情况的我们这历史刚开发的小区一两年久可以办出了呢我看你们还是经过业委会去与调查该情况

pipoodid

像你这样的情况我建议你或和你一起买房有一样遭遇的人一起到法院起诉开发商,因为开发商是必须具备有"五证"才是合法的, 第一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建设工程开工证,第四是国有土地使用证,第五是商品房预售许可证,简称叫“五证”。如果开发商没有这 “五证”,那么开发商就是属于欺诈行为,一样是跑不了的,如果你是按揭贷款的,那么就算你那房产证办好了也只是在银行抵押7个月到1年, 展开

浪漫真情谷

如果你买的房子是五证齐全的 即:国有土地证、建设用地许可证、建设规划许可证、施工证、预售证,那就应该没问题,拿到房产证是迟早的事情。但如果五证不齐全,那就不是正规商品房,房产证肯定也会有问题。建议你到当地房屋管理局查查房子是否五证齐全。

蓝闲警察

可以按照购房合同向法院提起诉讼,保障自己的合法权益。

沃东壤

可向法院提起诉讼,保障自己的合法权益。

雪域驿站

5年拿不到房产证,问题可大了.赶快严肃与开发商交涉,限定在短期内办妥,交涉无效,坚决诉至法院,官司会赢的.

流年似水s

可以按照购房合同提起诉讼!

liber牛

这个涉及到很多方面的问题,建议你先通过房管局网上查一下你所在的楼盘的土地出让金是否已经缴纳齐全,如果没问题,再查一下其他的证件是否已经办理,最重要是查施工验收合格证和预售许可证。毕竟不知道你那里是什么地方,而我们男方这边很多城市已经是明确预售许可证的出具表明前期的款项已经是到位,可以卖出,而且地方政府部门同意出具房地产证。因为出证时间一般是7个工作日,如果是有问题,一般都是以前遗留的土地出让金的遗 展开

通音同饮

起诉需要较大成本,而且应形成业主委员会的规模进行起诉较有利,建议先向相关部门投诉,如无结果再经仔细筹划后向法院起诉.建议:在起诉之前先向12315工商部门投诉,联合向房地产主管单位反映情况,最好是业主团结一致!本地有类似案件,新闻频道也曾追踪报道过,建议参照.

樱桃小麦兜

购房五年了,迟迟还没有拿到产权证,那就是开发商的责任了,也许,开发商发房子抵押贷款了,所以一拖再拖。你可以把开发商列为被告,提出诉讼。