房子没办房产证,如何转让房产

不去骗人,只求别被骗。。。。。。。。。
铁血战士大战葫芦娃|2010-04-12 20:48 |来自北京市

其他答案

w9660

一定要开发商同意可以转名,那样的话,开发商可以终止跟你的购房合同,然后跟新买家重新签订购房合同就可以,有两问题,一是开发商必须同意可以转名,二是一般不能办理按揭

w_w_l_y_x

呵呵,这个看你和开发商的关系了也。如果关系好,和开发商商量,你这边按退房处理,开放商帮你办理,该收的房款你和购买人直接收取。然后开发商和购买人签订新的购房合同就搞定。关系一般是搞不定的也,要开发商完全配合才行的。(这个是违规操作的,因为政府的很多二手房交易的税费收不到了,政策不允许,但具有可操作性。)

violetear

可以去办公证转让呀。

nuvoland

要看你是商品房还是小产权。没有房产证的商品房房产在私下交易时不受法律保护。法律规定小产权不允许交易

wangjinglong1119

大产权房即“小产权房”的相对词,也就是购房者既有了《房屋所有权证》,也有了《土地使用权证》。可以合法的进行二手房交易,买的房建在合法的建筑用地上。可以卖的 不过有点困难你可以拿着与开发商的购房合同等一些证件与购买者去公证处公证

skywindx

这涉及民法,是个法律界常见的问题,依法只有房主才有对房子的处置权,任何房屋都有主人,你必须保证是主人想要转房子,不是主人的即使处置了也是无权处置,法律不予保护

tt_sweet

转让合同权利

tuxiaojing

很矛盾,没房产证不可能存在转让关系.有房产证,我认为你缴不起营运征收税(100%).再说房产买卖只认合同不认协议.你现在没房产证怎么签合同?签了也被当协议作废.开发商若在中间搞点鬼你怎么办?归根结底一句话,2010年你还想炒房啊?

w503245679

如果开发商同意,这种事情就非常简单,你还可以赚一笔,你写个退房申请交给房管局,然后重新办个合同;如果开发商不同意,你就复杂了,要在房管局办个户主转移手续,交易费肯定有,房管局也是要赚钱的。