二手房转让问题?

我老公的姑母,因姑丈去世,想卖掉原来的居住房(今年评估价70万左右)。她与姑丈没有生育孩子,但姑丈与其前妻生有一女,曾与他们一起生活直至出嫁。姑母在去年下半年将房子卖给了自己乡下的一个侄女,作价四十五万,条件是此房必须要让姑母无偿地住到去世为止。今年,由于买方不愿一次交清四十五万,姑母毁约收回了此房,赔偿其侄女五万元。现重新... 展开
zhangyb83|2010-10-01 14:20 |来自北京市

其他答案

东吴网络

产权不清晰的情况下,是不能买卖的。先搞清楚产权问题。

RooRu

纠纷是肯定有的,继女没这么好,会让你拿房子的。不过你买的话,只要马上办理产权过户,人家再怎么吵都影响不了你的。

leung_baba

你的姑母和那个女儿都有继承权。这个房子如果出售办理房产证的话,只能有一个产权人,所以,你的姑母或者是那个女儿必须有一方要放弃继承权,然后由另一方去办理产权转移手续。如果你买这个房子,去房产局办理过户手续,人家一定会和你要遗产继承和放弃的公证书。你最好把手续搞清楚再买。否则,恐怕会有纠纷。

bluetone1

应该让你姑母与继女一起去公证处办理该套房产的继承手续(当然前提是先谈好条件,继女是否放弃继承),然后凭公证书办理房产过户,过户之后,才能卖给你,再办理二次过户!遗产的处理,是必须要先进行公证过户的!除此之外,皆非法。