国有建设用地相关问题!

请问这段文字说明了什么问题,这个房产公司建设的小区的产权是大产权还是小产权,还能说明什么,请专业人士回答,复制的别来!邯出告字[2009]1号—4地块,由河北道和房地产开发有限公司在本次挂牌出让以总价款10611万元,竞得位于中华大街以西、永顺路南北两侧、御路大街东西两侧。用地面积78020.5平方米,用途为居住用地,使用年... 展开
不是张果老 | 2009-06-19 10:15 | 来自北京市

其他答案

寒流飘过海

土地是国家的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的(商业用地40年、综合用地50年、住宅用地70年、工业用地50年)。 实际上,现在的商品房的土地使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2你年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手,就更短了。我见过的几个商品房的 展开

吉古吉古

是国有土地,按正常的土地招拍挂竟标,后有中标单位按照规划指标设计方案.经规划局等部门认可办理相关手续后可以修建,并最终取得大产权.居住用地即只有居住,不含商业及其他用途.

alunkl

当然是商品房。因为是通过正常招拍挂手续拿的地,只要取得国有土地使用权证候,就是正规商品房开发用地了。