去日本留学要办理什么手续和需要多少钱?

``
宙斯盾与飞|2009-02-06 16:55 |来自北京市

其他答案

bdh03

得准备20W保证金,否则没法签证,一般认为这钱是你2年的学费和生活费,但是这是极其艰苦的生活```大多留学生说不打工一年至少得15W,如果打工,家里准备个5W完全够了,勤快的能完全自给自足.不过这情况也是去日本第2年才可能开始,因为第2年一般有学费减免,而且入学金这些东西都是进校时交的,第2年开始就不存在了.所以至少得准备15W以应付第一年,去了日本半年找不到工打是常事,特别是日语不好的别人根本不 展开

yangting15

首先,你要先办一个护照,程序如下:护照申领办法申办材料1、填写完整的《中国公民因私出国申请审批表》(用钢笔或签字笔填写)。2、申请人近期正面免冠彩色照片(白底或淡蓝色底,规格:4833MM)。3、申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明复印件,交验原件。4、下列国家工作人员因私事出国申请办理护照(含申请补发、换发护照和护照延期)时,须按照干部管理权限和行政隶属关系由相关单位出具意见:(1)各级党政机 展开

hulimm

30多万