结清全部贷款本息后,借款人需要办理哪些手续?

九万里飞|2016-11-07 14:49

其他答案

易文婷 新房置业顾问请拨打电话15071079911电话联系百科详情

1,首先,你的房贷还清后,银行会出具一份还清证明; 2,然后,你拿着该证明去房管局办理撤销他项权证的抵押登记手续, 3,如果你的房产证办理出来了,就可以直接把房产证拿走了,如果是还没有办理出来,现在就可以申请办理房产证了!

乐善好施2012

结清全部贷款本息后,抵押贷款合同、保险合同即告终止,各当事人不再受合同的约束。 借款人应凭银行开具的结清贷款证明以及从银行取回的《房地产权证》、《他项权证》到原抵押登记部门办理抵押登记涂销手续,凭结清贷款证明和保险单正本到保险公司办理退保手续。