如果兄妹合伙买房,房产证上只写其中一人的名字,是不是需要再签协议证明房子是共有的,需要公证吗

如果妹妹以后结婚,这房子她丈夫能分到吗?算是婚前财产吗?将来有孩子了,落了户房子若要离婚房子怎么分的呀?还有如果兄妹先签协议说明房子是兄长合伙一起买的,那要做公证吗?公证费用贵 吗
云海网络|2010-09-21 10:29 |来自北京市

其他答案

zhuren8

这个当然是婚前财产。你没说写谁的名字?如果写妹妹的名字,以后房产的增值部分属于夫妻双方所有。除非妹妹结婚的时候去做婚前财产公证,约定房产的归属。兄妹之间可以写协议做公证,公证费一般也就三四百元钱。但房产是以登记为准,公证的作用不大。以后打起官司来也非常麻烦。最好是不要离婚,如果真离了,最好协商解决,如果协商不成,最好有婚前财产公证。哈哈,供参考。

ccc000tt

最好的办法就是把合伙买房的人名字都写进去,这样办出来一个主证和多个副证要是万一不想写,就去找公证处,公证费好像就百元