问一下睡觉不躺枕头好么?有高手清楚吗?

其他答案

ask6952958087

睡觉不枕枕头对颈椎病没好处。但是颈椎饭不是键盘突出的话还是得用枕头,因为不枕枕头的话,你肩膀没有空间,总是被压着,更不舒服,特别是爱侧躺者。我老妈也属于颈椎病患者,现在枕着拂梦天然乳胶护颈枕,反应挺好的,已经不算痛了,天天起来很舒服。

ask7965984627

睡觉时不枕枕头对颈椎是不好的。枕头的作用是使头与腰椎保持平衡,这样才不会使颈椎受压;在仰卧睡觉时,枕头的高度在5至8厘米适合;在侧卧睡眠时,根据每个人的肩膀宽度不同,女性枕头高度在7至12厘米,男性枕头高度在11至14厘米。适合的枕头高度才能够保持在睡眠时颈椎不会因高度不好而不适,但并不是所有人都会在睡眠时保持同一睡姿的,经常是仰卧和侧卧相互交替的。因此在选择枕头时,枕头高度为8至10厘米,男性枕 展开

ask1853839024

睡觉不枕枕头对颈椎病没好处。但是颈椎饭不是键盘突出的话还是得用枕头,因为不枕枕头的话,你肩膀没有空间,总是被压着,更不舒服,特别是爱侧躺者。我老妈也属于颈椎病患者,现在枕着拂梦天然乳胶护颈枕,反应挺好的,已经不算痛了,天天起来很舒服。

ask846291790

好处是可以矫正身体的形体与脊椎的形状,(不过要仰面睡)用枕头可以让你睡的大脑得到更好的休息,因为用枕头的时候降低血液对大脑的压力枕头对人体健康有重要作用。如果晚上睡觉不垫枕头,头的位置比心脏低,流到头部的血液就增多,头部的血管就会充血,时间一长会造成头昏脑胀,眼皮浮肿,睡不好觉。而且头垫高睡觉,胸部也连带被略微抬高了,这样,下半身的血就可以顺流,能减轻心脏的负担。不过呢,选用枕头必须考虑高度,枕头 展开

ask3027343619

刚出生的宝宝不要用枕头,宝宝脊柱发育中,枕头的高度会影响其发育。我家宝宝刚出生那会儿准备了两个枕头,一个定型的,一个自己做的,后来出生后医生说不可以用枕头,就搁起来了。二十来天出院后去婆婆家,都说小孩不用枕头,头型躺不好,说的人多了,我们也就信了,给宝宝用定型枕,结果宝宝根本就不认,睡觉睡的乱七八糟,头都不知道歪到哪里去了,他们都笑话说躺不出好头型,为此老公还累了好几个晚上,专门起来给宝宝整枕头、 展开

ask1585749734

刚出生的宝宝不建议用枕头,不利于脊柱的发育,所以,建议婴儿能够独立坐前,不应枕枕头,如果床垫比较软,也可以用低一点的枕头,1~2厘米就可以了。最简单的方法是将普通毛巾对折两次,垫在宝宝的头下方。这样既安全,也能让宝宝睡觉时感觉舒适些。