购买只付了首期款的二手期房有何程序?

我要转让别人的一套房子,是新房今年6月交房,他只付了首期,还贷有我来还,我想过户,不知道该找哪个机构?请求帮助,谢谢!
梁小边儿|2008-05-12 19:56

其他答案

axluoyancheng

可以选择更名,就是让他与开发商的合同先解除,然后你与开发商再签合同.这样是最有效的,但现在一手房都网上登记了,原业主又没有特殊原因,所以这样的方式几乎不可能! 这样的房子等于没有产权证的房子,需要签定买卖协议.但不建议您替他还贷款,因为那部分利息你您来出的,这无疑是您多出的费用.另外您若是晚交纳了对对方银行信誉也造成很差的影响,这个不好。过户是绝对不能的.也没有机构能办理.所以不建议您购买类似的房 展开

努力买套房

你这样是不安全的,可以选择更名,就是让他与开发商的合同先解除,然后你与开发商再签合同.也可以等三证办好,再卖给你,这样就要交税了.前一种要有关系才能办下来.