北京买产权证还未一下来的二手房公证事宜?

我的情况是这样:我现在打算买一套今年6月才交房的二手房,房价65万,中介说房产证得等明年6月左右才下来,现在要购买,就需要花6500元的公证费。请问这个公证是必须要做的吗?费用是否合理?这笔费用是买方还是卖方支付?万分感激

其他答案

ask1984013578

1、如果原房东是按揭的,须先至银行还清贷款,再到银行与房产局注销抵押手续;2、如果房产证还没办下来:①、找关系(开发商)更名过户,做原始购房,再做一手房按揭;②、待产权证办下来时做二手房过户,再办二手房按揭。

程志武

一般现在商品房国家对开发商有新的规定,在办理完买卖手续以后的一般是90天左右下发你的产权证。如果是二手房的话,一般有的在过户当天就可以把产权证办理下来。

ietgrg

期权交易在公证处是给公证吗?应该是做一个交易过程的公证吧。其实您房本没有办下来之前合同也没有太大用;他房本万一下不来呢?再卖给别人呢,没有网签一点保证都没有。我建议您可以这样啊:您的买房的钱呢可以变成借据形式,具体内容您可以咨询下律师,大概内容就是借了您多少钱,什么时候房本下来就跟您过户算是还钱了。小建议

ask9871912538

购房合同是指还未取得房屋的产权证书,购房人和房地产开发商在平等、自愿、协商一致的情况下达成的协议,是可以贷款的,但要贷款需要有良好的信誉,以房产为附属物作为还款的保证。若是二手房,需要办房产证,再过户贷款。

ask3568284619

按揭还款有两种情况,一种是在开发商处按揭购买,一种是购买二手房,两种购买方式不同产权证的所在也不同,如下:新房:新房在产权证没有办理下来的时候就可以办理按揭贷款,如果产权证还没有办理下来的话就是没有产权证证,可以在房管局查询下产权证是否已经办理下来了,如果办理下来了,那么一般是在银行押证或者是开发商还没有转给买受人。二手房:买二手房办理按揭的话产权证是肯定办理下来的,因为没有产权证是不能办理过户手 展开

ask7989863431

1、如果原房东是按揭的,须先至银行还清贷款,再到银行与房产局注销抵押手续;2、如果房产证还没办下来:①、找关系(开发商)更名过户,做原始购房,再做一手房按揭;②、待产权证办下来时做二手房过户,再办二手房按揭。