什么是住宅的层高和净高?

wen198111 | 2012-02-19 08:20 | 来自北京市

其他答案

领序

层高是指住宅高度以“层”为单位计量,是从本层地板面或楼板面到上一层楼板面之间的距离。净高则是指层高减去楼板厚度的净值

ip我知道

层高是指住宅高度以“层”为单位计量,是从本层地板面或楼板面到上一层楼板面之间的距离。净高则是指层高减去楼板厚度的净值。

随缘天空

层高是含楼板,净高不含

huaxiongff

1、住宅的层高,是指下层地板面或楼板面到上层楼层面的距离,也就是一曾房屋的高度。在1987年颁布的《住宅建筑协调标准》中,规定了砖混结构住宅建筑层高参数为:2.6m、2.7m、2.8m 。2、住宅的净高,下层地板面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离,净高和层高的关系可以用公式来表示:净高=层高-楼板厚度,即层高和楼板厚度的差叫净高。商品住宅的开间、进深和层高,就是住宅的宽度、长度和高度,这三大 展开

guanxp2008

层高就是上下两层楼面板之间的高差,其中包含了楼板厚度,比如说层高3米6,则实际的室内净高数值为层高减去楼板的高度,如果有吊顶,还应该减去吊顶高度