房子定金可不可以退?

我想买一套房子,就是付了定金了,现在不想要房子了,定金可不可以拿回来。付定金时就写了1个收据,那个收据有没有法律效果的啊?谢谢!没合同就1个收据,也不是什么开发商就是和卖房子的人,就是他拆迁分的房子想卖掉一套,我跟他买一套是这个意思。
jimeking | 2010-07-28 23:25 | 来自北京市

其他答案

密乘觉海

无论哪个“定”还是“订”,只要是有预售证的,合法销售,而且定金没有超过总金额的二成,都是不可以退的,如果你确实不想要房,你可以找熟人到房开商那里说,或者商量扣一些,退一些。如果没有协议的话,他们一般会退你一部分。

英语直通车

如果真的是写的这个“定金”,你无权要人家退给你。和卖方协商解决,也只能看人家脸色说话了。