年前交定金签订天津房屋合同,业主因此不退定金打算卖房给别人,业主不同意认定我违约

年前交定金签订天津房屋合同,因疫情影响无法在3月10日签购房协议付首付,业主因此不

其他答案

海派甜心01

因疫情原因导致延期属于不可抗力,不算违约

ask1680442271

您好,协商不成可以搜集证据到法院诉讼解决,管辖法院一般为被告住所地或者经常居住地,审判简易程序三个月,诉讼时效一般三年,具体诉讼流程:1、撰写民事起诉状,收集相关证据材料,向有管辖权的人民法院立案窗口立案;2、案件被受理后,法院会给你一份缴费通知书,按照指示向指定银行缴纳一定比例诉讼费用,再将银行给你的缴费单据拿到法院换票;3、等待法院通知开庭,一般会给原被告发开庭传票的;4、按照传票指示的时间、 展开

ask5140756332

您好,您定金是给了您多少钱呢如问题没有解决,待疫情过后可携带相关证据材料来律所咨询。

ask8208858334

您好,目前司法界一般认定,本次疫情的防控措施可以认定为不可抗力。首先要看是否有定金合同以及定金合同是否对不可抗力有约定。如果双方定金合同中对于签订合同的时间有明确约定,一般应当按照约定履行。受疫情影响一方如果主张不可抗力不能签订合同,需要举证证明确实受疫情影响无法签订合同,我个人认为您举证非常困难。

ask2083128296

您好!有定金合同吗?如果没有相反约定,一般像这种情况,出卖方应延期办理签约。

狗狗叫卡卡

您定金是给了您多少钱呢

ask3248197227

你好,具体要看具体的事实和证据情况。具体要看合同是如何签订的、如何约定的、如何履行的,如果和疫情有关,还要看疫情期间政府部门发布的各项规定和通知,还要考虑不可抗力

ask8658187598

你不属于违约,疫情属于不可抗力,合同可延迟履行或解除,双方互不付违约责任,如果业主将房屋出售给别人,则业主属于违约,你可要求继续履行合同,且主张对方支付违约金;或者要求解除合同,双倍返还定金,要求支付违约金;如需帮助请来电详谈,希望能够帮到您

仝武

建议您给业主发一个疫情期间不能如约办理房屋买卖合同的通知

ask4589199447

合同违约需承担违约责任,合同一经订立,双方就应当履行合同规定的义务,如果不履行合同义务则会构成违约,应当按合同规定,承担违约赔偿责任。