多层、小高层、高层是怎么界定的?

多层、小高层、高层等等是怎么界定的?还有其他的叫法吗?这是国际标准称呼吗?
韩雨轩 | 2012-02-23 02:30 | 来自北京市

其他答案

taohai9817

小高层是指楼层在8至11层间,配备载人电梯而又可以不配备消防电梯的住宅。在建设部有关规定中,没有小高层这个概念,它是人们的习惯称谓。《民用建筑设计通则》根据楼房的层数、高度不同分:1—3层称低层、4—6层为多层、7—9层为中高层、10层及以上为高层、建筑高度大于100米为超高层。把8-11层定位小高层,主要是考虑电梯的原因:按规定7层及以上的住宅必须配电梯,12层及以上的住宅需要设消防电梯。这样就 展开

tianyi302

多层是指:1-6层为多层房小高层是指:7-14层为小高层高层是指:14楼以上为高层

qq124704483

小高层: 人们一般把8层至12、13层的建筑称为“小高层”。小高层住宅一般采用 钢筋混凝土结构,带电梯。 再通俗一点,一般小高层都只有一部电梯。

thef

多层是不带电梯,小高层是10楼以下带电梯,10楼以上叫高层

tj_zhangmin

多层8楼以下都是,小高层7~16楼,高层16楼以上

XianTiang

多层是1到6楼小高层是7楼到18楼高层是18楼以上

XianTiang

多层是6-7楼,小高层8-18楼,高层18以上...