请教个问题:我老爸在上海有套70平方米房子,只有房产证,没做契证和土地证,现房子想出售,怎么办?

老爸在上海浦东有套70平方米房子,我本人在宁波,我老爸已生重病,可能无法再回上海了。能否补办契证和土地证。如果他过世后,是不是要交遗产税?税费大概多少?谢谢
闽南歌专卖店|2012-01-10 09:21 |来自北京市

其他答案

有得赚

可以卖的,只需要产证就可以卖,上海是几证合一,上海目前还没用遗产税。

oujianping

有产证 就可以 但是遗产税是20% 现在 最好的方案是直接更名...现在这个市场你要想很快的卖掉除非比市场家要便宜百分之10左右....

da7777a

正常继承就可以了,有房产证就行了

懒虫居

上海的房产证包括了房产证和土地证,有了房产证肯定完了契税,应该不用再交了。不能来沪可以先办好公证委托。现在遗产税还没有出台。

飞飞凤11

有房产证就可以了,正常继承就可以了,花不了多少钱的

之乎者也11

上海就是几证合一的,有房产证足够了。不需要补办契证和土地证。过世后不需要缴纳遗产税的,继承人自然继承即可。被继承人缴纳正常的契税。