婚前按揭贷款买房的问题

现在没有结婚(买房前没有领证的打算),准备买房银行按揭首付我拿、月供我还。一、请问房产证上怎么能写上两人名字?二、没有结婚,首付合同上能否写“共有人”,写上共有人是不是以后房产证上就两个人名?三、如果首付合同上添写房产共有人写上女友名字,那是不是不需要她提示什么材料了,因为是我一人贷款只有我提供银行材料就行?四、首付款公证是... 展开
陈晨G|2011-10-08 10:42 |来自北京市

其他答案

melonysy

我是做二手房的,你提的问题其实你想的多了,没那么麻烦,购房合同上不能写共有人,因为首次办房产证只能体现一个人的名字,下边回答你的问题:一。房产证加名之需要带上身份证房产证原件到房管局办理就可以了一般情况下就是300块钱搞定,但是你做按揭,按揭没还完之前你拿不到房产证所以你没办法办理加名。二。首次办房产证只能体现一个人的名字,所以首付合同上不能体现共有人。三。加共有人就需要共有人提供相关资料,即使你 展开

pubwolf

很简单,签订商品房买卖合同的时候就签俩人名字(用不着写什么共有人,直接填到乙方那地方就得了),开出来的发票也就是俩人的名字了,将来办房证自然也就是两个人的名字。谁办贷款谁提供材料,跟房产证上另一个人没关系你现在办不了公证,因为房产证没下来之前,在法律上讲你目前并没拥有这个房屋的产权,这个用买卖合同没法代替,即将拥有不等于已经拥有,换句话说就是你现在没法跟公证处证明这个房子确实是你的,所以就不涉及到 展开

stockhunter

到房地局办事大厅就办。