请教 成都二套房交易需要交哪些税费?

想在建设路附近买二手房(我们是第二套房)。09年的房子,90平方米左右。以房屋总价90万计算,应该交纳哪些税费?中介说要4万多(他只写了一个总价),我觉得有点夸张,怕被烧,所以请教一下。谢谢。中介说建设路片区的指导价是2600元,不晓得是真的吗?知道的朋友最好把要交的每一项列出来哈。如果一次性付款和贷款,在交的税费方面有没有... 展开
我爱刷牙0730|2012-02-09 21:56 |来自北京市

其他答案

gaobai813

过户需要交纳,营业税=房屋面积*报税价*5.6% 契税=房屋面积*报税价*3%个人所得税=房屋面积*报税价*1%以上是按照你的情况来的哈。你自己算算吧!

流浪果

二套房按3%算契税2300X90X9.6%=19872(这是契税+营业税+个人所得税的总和)交易手续费 540 转移登记费 80 过户费用在2万左右佣金看对方是按照百分之多少算的 百分之一的话就是 9000估计那个中介是在一万多的样子贷款费用估计也是在几千左右哈不会超过4万的哈

h564335

这个主要是中介费,营业税(满了5年没有),契税,个人所得税,其他的费不是很多。还有就是一次性的话贷款费用就会没有~

gentcz

1.过户费用 1)契税:指导价 元× 面积× %= 元 首次购房并且面积在90平米以下的1%,90-144之内的1.5%个人二次购房征收3%、个人首次购房但家庭二次购房征收3%、面积在144㎡以上征收3%、非住宅购房征收3% 2)交易手续费:建筑面积 ×6元/㎡= 元 3)土地出让金:指导价 元× 面积×二环内1.5%(二环外1%)= 元 4)公证费:200元/户 5)转移登记费:80元/户(住宅 展开

zhiqinge

建议您要购买的话,就提早下手,因为在今年年底或明年年初的,成都市区的指导价或调整,调整为评估价价来过户,到时候税费可能会更多。

guilunmei

1.过户费用1)契税:指导价 元× 面积× %= 元 个人二次购房征收3%、个人首次购房但家庭二次购房征收3%、面积在144㎡以上征收3%、非住宅购房征收3%2)交易手续费:建筑面积 ×6元/㎡= 元3)土地出让金:指导价 元× 面积×二环内1.5%(二环外1%)= 元 4)公证费:200元/户5)转移登记费:80元/户(住宅) 550元/户(非住宅)7)营业税:全额征收:适用于未满5年普通住宅、 展开

golb

差不多啊 4W多很正常的 主要是过户手续里面的营业税 再就是贷款里面的担保费 中介费看按几个点收 再+上其他的一些小费4W多很正常 一次性付款的话就没贷款产生的费用了 如果房子可以直接更名的话 过户的费用 也要少好多的