个人抵押贷款买房的有何利弊

在个人买房问题上,现在有能力每月还贷,但没有首付的钱,我爸妈那有个往外租住的房子,可以用于抵押贷款。其实买房也不是非要势在必行。但是,如果和等那么久弄个首付来说,抵押贷款买房,是不是很划算的?有人说算是以房养房。我想知道抵押贷款买房有何利弊?或者与一般的贷款买房除了利率会多一个抵押的还款利率以外,还有什么弊端吗?不知道如果我... 展开
governy|2012-01-21 16:41 |来自北京市

其他答案

tt_sweet

在个人买房问题上,现在有能力每月还贷,但没有首付的钱,我爸妈那有个往外租住的房子,可以用于抵押贷款。其实买房也不是非要势在必行。但是,如果和等那么久弄个首付来...

rzswm

这个如果想做个人抵押贷款 你可以正常的用你父母的房子抵押贷款 这个就是说你得同时两套房子都在还款 但是利息是不同德 抵押贷款房屋会比按揭贷款的利息要高

quan860214

抵押贷款利率要高很多,而且还款期限最多10年,并且有除了利息外的其他费用,很不划算,如果您急需购置房屋,可以考虑一些首付低的,或者零首付的房屋,如有不明,可联系我

roboar

抵押贷款 还款最高就10年 利率上浮 有点高

qyhself

消费抵押贷款,还款时间短,所以还贷的压力很大,综合成本可能比你攒首付还要高

richiesui

没有什么弊端,只是利息比较高,贷款年限短.相对的还款压力较大.所以要看您的偿还能力是否可以,如果感觉有些大就不建议考虑.压力可以,还想买房还是个不错的选择

rencuizhen

压力大 还款期限短

信息港之夜

抵押贷款贷款利率高,还款多,风险到没有什么,

蓝风窗

你就暂时住你爸妈出租那个房子吧,要是非要个房子,把那个房子过户不就行了,比抵押再买合适多了。花那么多利息犯不着。

rewvan

您说的是消费抵押贷,国家不允许消费贷买房,您这么做是不能通过银行审核的,还有一点是消费贷利率上浮30%,而且只能贷款10年。