房屋外墙空调位置使用纠纷

我家的卧室与隔壁一家的客厅相连,在我家卧室墙外有一个专门放空调的地方,,我按照空调孔已安装了一个靠近隔壁家的空调外机,对方也要装,说我侵占了他的位置,但是整个外墙都是我的,他家一点都没有,而且卧室还有一个大窗户,对方若装,是客厅的立式空调,很大一个,噪音又大,怎么不影响我们的生活?而且,若我家客厅也装空调,就放不下了。请问这... 展开
xd6636862 | 2012-04-02 16:08 | 来自北京市

其他答案

ssll0591

应该是按户型图来定位的,看一下吧,就明白了,

笔记本家园

原则上是谁家外面谁用 但是 这个外墙是不属于你的 但是 只要他影响你的生活了 可以要求弄掉的 是公用的

tj51

看一下收房合同,不行就物业来帮你界定一下。

风中笑123

都是邻居,好好协调一下,没必要非得争谁是谁非,实在不行,让物业出面协调一下,都是为了生活,何必呢。

闲云野

本案应该属于相邻关系纠纷,所谓相邻权指不动产的所有人或使用人在处理相邻关系时所享有的权利。具体来说,在相互毗邻的不动产的所有人或者使用人之间,任何一方为了合理行使其所有权或使用权,享有要求其他相邻方提供便利或是接受一定限制的权利。相邻权实质上是对所有权的限制和延伸。 相邻不动产的所有人或使用人在行使自己的所有权或使用权时,应当以不损害其他相邻人的合法权益为原则。如果因权利的行使,给相邻人的人身或财 展开

为爱痴心

外墙是你家的,邻居的外墙空调**位置让他找开发商要去,没理由占用你的

鍾樂珊

各家有各家的,这是专有的,开发商设计好的啊

astron10

按图纸规划算,要不就找物业

luoli897

谁先安上是谁的得了!邻里邻居的!这也只是你个人的一面之词

旋影天使

本案应该属于相邻关系纠纷,所谓相邻权指不动产的所有人或使用人在处理相邻关系时所享有的权利。具体来说,在相互毗邻的不动产的所有人或者使用人之间,任何一方为了合理行使其所有权或使用权,享有要求其他相邻方提供便利或是接受一定限制的权利。相邻权实质上是对所有权的限制和延伸。 相邻不动产的所有人或使用人在行使自己的所有权或使用权时,应当以不损害其他相邻人的合法权益为原则。如果因权利的行使,给相邻人的人身或财 展开