关于二套房、三套房的认定;

我是上海户口,在外地有2套房,其中1套有贷款记录;我和老婆在上海共有1套房产,以我老婆的名义贷款;如果我们把上海的房子卖了,再计划贷款买房,算二套还是三套?
蓝风窗|2012-02-26 09:11 |来自北京市

其他答案

liuyue8484

你可以把外地的房贷结清了,然后在上海买房,原本上海的房子不用卖,新买房算二套,首付6成,贷4成,利率基准上浮10%。

jfsmy

贷款买房是第二套,如果是交税的话可以算第一套!因为你上海没有房子了!夫妻是共有财产!

fineyzhang

把上海的房子卖掉,您还可以买进一套,交易中心可以算第一套,契税享受优惠,房产税免征;但是贷款:如果您在外地的贷款已经还清,这次的买房贷款买房就算是第二套贷款,贷4成利率上付5—10%;如果您在外地的贷款还没有还清,而且在银行系统的咨信可以查出来的话,这次的买房就不能贷款。

liuyue94535

买房算做首套,贷款算二套利率上浮...

shi0072459

按目前的政策在上海买房算首套,货款算第二套。若没有货款记录,货款也算首套。

娇美儿

是这样的,如果你上海的房子现在没有贷款外地的贷款也不是你老婆名字的话,现在先把房子卖掉再用你老婆的名字办理贷款,应该可以算成首套房,另外给你讲一下目前在上海外地人只能买一套房,上海户口如果已经拥有两套房也属限购范畴,是不能买第三套房子的

liuyue534r

贷款算二套,购房算首套。

lovliy

如果你卖掉上海的房子后,在上海购买贷款时属于第二套,贷款利率是在基准利率7.05的基础上浮10%

safagaga

二套,现在是认房认贷。

netscan

这样的话就算一套房,二次贷款