抵押贷款和质押贷款的区别?

鱼子韩|2012-03-02 09:23 |来自北京市

其他答案

sesita

抵押贷款需要您的房产或者所有财产作为担保,质押贷款和抵押贷款是大体是一样的,区别不是很大。可能利率有所差别

yanhai15

抵押或质押区别不大:1、抵押,在银行或地产界称为按揭,是指提供私人资产(不论是否为不动产)作为债务担保的动作,多发生于购买房地产时银行借出的抵押贷款或在典当商折现非不动产的物品。 质押也称质权,就是债务人或第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保,当债务人不履行债务时,债权人有权依法就该动产卖得价金优先受偿。 通俗来说,抵押就是你可以占用,比如房子抵押,你照样能住进去,但是不能交易。质 展开

夏天喝凉茶

抵押贷款是指以不转移债务人或第三人提供的财产的占有现状,仅以此作为担保物的贷款形式;而质押贷款是指债务人或第三人将其动产或权利凭证移交借款银行占有,并以此作为贷款担保的贷款形式

yangbo6847

抵押贷款是指把房屋抵押给银行,担保公司帮你办理一切手续,大概一个月左右放款,利息会比较低,贷款时间长,1-10年均可 质押贷款是指把房屋抵押给担保公司,这种贷款比较简单。提供身份证、户口本、房本就可以,一般当天就放款,但利息会比银行高,适合于着急用钱、短期周转的客户

yangkaiden

抵押,在银行或地产界称为按揭,是指提供私人资产(不论是否为不动产)作为债务担保的动作,多发生于购买房地产时银行借出的抵押贷款或在典当商折现非不动产的物品。质押也称质权,就是债务人或第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保,当债务人不履行债务时,债权人有权依法就该动产卖得价金优先受偿。 通俗来说,抵押就是你可以占用,比如房子抵押,你照样能住进去,但是不能交易。质押就是占有,比如存单质押, 展开

youqi2

(1)抵押标的为动产与不动产;质押标的为动产与财产权利(如有价证卷,票据等等)。 (2)抵押物不移转占有;质物必须移转占有。 (3)当事人可以自愿办理抵押登记的,抵押合同自签定之日起生效;当事人不必办理质押登记的,质押合同自质物或权利凭证交付之日起生效。 (4)当事人办理抵押登记的,登记部门为抵押物的相应管理部门;以股票、知识产权出质的,当事人应向其相应的管理机构办理出质登记。 (5)债务履行期届 展开

yangyongluo

抵押是要有抵押物,如房子等,质押是看贷款人的资质!