请问在老家买了一套房,于10年已经全部还清。那么现在在苏州再买一套房算二套房吗?

你好。请问:我在老家(广东清远)07年时贷款买了一套房,于10年已经全部还清即现在已经不欠银行贷款了。因我与老婆一直工作苏州,那么现在在苏州再买一套房算二套房吗?首付须多少成?贷款利率怎么计算?谢谢
依恋有梦|2012-02-11 13:12 |来自北京市

其他答案

淡水清园

现在买也是二套 ,因为有贷款记录 ,利率是基准利率的1.1倍 ,7.15%

ruixiangling1

房产疑难杂症专家

jessiememory

在苏州买房算是你首套房,但是因为你已经有过贷款记录(贷款记录全国联网)现在再贷款只能按二套房,首付需6成!

惜樱如梦小筑

保险起见还是到新区狮山路中国银行查一下您和您太太的征信记录,如夫妻双方都没有征信记录,再买房贷款按首套计算,利率是基准利率7.05

梦圆传奇

这个要到中国银行拉一下征信记录,如果没有带狂记录算首套,首付三成,利率7.05,如果有记录买房算一套,贷款算二套。首付要六成,但利率上浮10-15%。

小小生活网

贷款是看记录了有几次贷款就算第几套,二套首付60% 贷款利率基准是7.05 你的要基准利率的1.1倍

劲松空间

现在买房是已夫妻为单位的,您有过货款(银行的系统是全国性的)你可以带着你的身份证到苏州狮山路中国人民银行查询下您的贷款记录。07年贷款的 应该能查到,如果是贷款购房算2套了。首付6成。利率上浮到1.1

音乐狂潮

现在买房是已夫妻名义,你有过货款(银行的系统是全国性的)你可以带着你的身份证到苏州狮山路有个中国人民银行查一下你的征信记录如果没有记录就是首套,首付3成。如果有记录就是二套,首付要6成。

lingxiaolan

如果不贷款的情况是属于一套房。。但是银行要贷款的话就要按二套房来算了(因为你有贷款记录)