请专业人士回答关于房产的问题

近期看中了一套房,此房因抵押给了银行现还款期到了,房主还不上款想把房卖给我,但同时他又欠了别人的钱,别人把他告了,法院要查封他的房,但还没到开庭时间,现在房主在劝说别人撤诉,如别人撤诉后就让我把房款替他还银行欠款,和别人的欠款。请问这种情况怎么处理才较安全的可把房产过户到我这边?。谢谢各位!
党片建党大业|2009-10-28 16:16 |来自北京市

其他答案

宋江脚踢松花蛋

可以这样操作:先签买卖合同,支付首付款,另外,再找律师制定一份付款合同,即你给首付还银行贷款,还掉后,再过户等后续工作,至于私人的,可以让他参与买卖,即跟着你把银行的款还掉,把过户等手续完成后,缴纳尾款,支付给私人!但,在签买卖合同之前,必须做好房屋调查,1,是否是他本人的;2,还有其他问题没有;3,房屋的详细情况,比如面积等之类的!如果确实没问题就可以像我上面所说的那样操作了!这只是我个人的看法 展开