這樣的房屋歸屬權屬於誰?

2000年在我未满18周岁时我父亲卖了以我名义为户主的房子,房款至今未结清,没有房屋合同,只是给买房人写了一个房款收条,现在父亲去世了,而且面临拆迁,我想问下该房屋归属权属于哪方?因房款未结清,房产证现在在我手里,我现在想收回房子,是否可以?
zhuangxiu40|2009-10-07 06:40 |来自北京市

其他答案

shi0072459

呵呵 完全可以 你们之间有没有合同 如果没有 你只用把他付给你的钱返还给他就可以了 因为你们没有办过户 而且那个收条上面只是一个收条么 还是一个写着所属房屋的收据呢?如果只是个收条是没有关系的 房子还是你的

chen0596cong

你上面的讲述不怎么清楚,很难肯定回答你,有几个问题你可以考虑下:1 首先就是你父亲卖房的这个行为是不是成立的,虽然你当时没满18岁,不具有独立民事行为能力,但是你父亲应该不是你唯一的合法监护人啊,如果你母亲不同意的话,这个卖房行为是不成立的。你就可以直接收回房屋,但是需要退还买方的买房款并赔偿其同期银行利息和经济损失,因为这是你父亲造成的。2 在交易中,你们没签订相关买卖合同,现在能证明这个买卖行 展开

chuhanman

这个要看收条怎么写的了,如果很详细,包括注明了欠款数量及结算时间的话,估计买方违约了吧,你可以收回房屋。但是如果收条上别的都写了唯独没写还欠你钱,而你又没有证据证明人家房款没结清,那你就悬了,买方完全可以说房价就是已经支付的那些、不欠你钱!如果什么都搞的不是很清晰的话,你也可以收回房屋,你就以对方未履行约定、已经事实违约为由,双方都拿不出来可以让对方认可的东西的情况下,法院可以按照行业一般规则定案 展开