40平方车库办理房产证的费用

40平方车库办理房产证的费用,按800元每平方算,已经交了个契税,还有个什么税的一起花了2000多了,现在去领证却又被告知要交1000多,说他们称为什么钱的(不记的叫什么了)我们叫办证的钱,不知道是不是有这回事,领证还需要在交钱吗?希望大家能帮忙算 下,按国家规定的算到底要交多少钱才能拿到证呢?谢谢拉!
忽悠忽悠2010|2010-07-14 19:47 |来自北京市

其他答案

天使惹了我

车库属于非住宅用房,契税是按照全额征收的。你的车库总数才32000元,契税即使按照最高额征收也就5%,1600元。印花税按0.05%征收,16元。交易费6元/平方米为,240元。工本费480元。总数才2000多点,其他费用国家是有规定要征收的。你可以要求查看另外的1000多元是什么费用的文件。以及是否有物价局核准收费的文件。如果有,可以收,如果没有,不用交。-------------------- 展开