刚性防水材料的品种有哪些

dazui33|2020-03-04 18:11 |来自北京市

其他答案

ask9838545959

刚性防水材料,是指以水泥、砂石为原材料,或在其中掺入少量外加剂、高分子聚合物等材料,通过调整配合比,抑制或减小孔隙率,改变孔隙特征,增加各原材料界面间的密实性等方法,而配制成具有一定抗渗透能力的水泥砂浆混凝土类防水材料。刚性防水材料按其胶凝材料的不同可分为两大类,一类是以硅酸盐水泥为基料,加入无机或有机外加剂配制而成的防水砂浆、防水混凝土,如外加气防水混凝土、聚合物砂浆等;另一类是以膨胀水泥为主的 展开