我的父亲去逝母亲健在,且爷爷与我在同一户口本上,现想把房证更名给我,需要什么手续?

房证的名字现在是我父亲的,父亲已过逝,爷爷已90多岁与我在同一户口本上,我还有叔叔和姑姑,房证过户是否需要他们签字?
wangyegong|2012-02-24 11:20 |来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人电话联系

如果房子买的时候出资人是你爷爷,那么就需要你的叔叔姑姑签字,而且在你爷爷同意出售的前提下,以免造成以后不必要的纠纷。如果出资人是父亲,那么就不需要你的叔叔姑姑签字

郭之杰

1.直接的说不需要。除了您其他人做一个放弃继承公证,直接去建委过户。

为爱痴心

答:需要他们去做个公证,放弃继承就好了,就能变成您得名字了,跟您得叔叔和姑姑没有关系。

kadxj

您的问题只要您爷爷和母亲同意就可以做继承公证然后去建委过户。

cacm

走继承程序,让您爷爷他们有利害关系的人做个放弃继承公证,您做个继承公证就可以了!

bugforever

如果房子买的时候出资人是你爷爷,那么就需要你的叔叔姑姑签字,而且在你爷爷同意出售的前提下,以免造成以后不必要的纠纷。如果出资人是父亲,那么就不需要你的叔叔姑姑签字。

bxdc

因为房产证是您父亲的名字,所以说跟您的姑姑什么的没关系,只需要您母亲同意,如果您有兄弟姐妹的话也是需要他们同意,并且要去做公正的。

bzlts

房产证是你父亲的,开死亡证明,然后你妈妈同意,就可以直接更名到你名下。如果你有直系兄弟姐妹,他们也需要同意。这个房子不用你叔叔和姑姑同意,和他们没有直接关系