继承的房子需要交纳税费吗?

maidodo|2012-03-21 18:00 |来自北京市

其他答案

wo2beijing

我国的《继承法》中所列遗产的范围中有房屋。所谓房屋的继承是指被继承人死亡后,其房产归其遗嘱继承人或法定继承人所有。因此,只有被继承人的房屋具有合法产权才能被继承。当继承发生时,如果有多个继承人,则应按遗嘱及有关法律规定进行折产,持原产权证、遗嘱等资料到主管部门办理过户手续。办理房屋的产权过户需要有效的证明和具体的步骤: 一、需要有效的证明 1,老人的遗产,是所有继承人的共同财产。 2,继承人对共有 展开

yyd81

这要看你怎么继承的了,有的可以找关系避免这块税费的,建议你继承前,先去问下,通过什么途径可以不用交纳税费,不然后续,你在卖的话,会很吃亏的。