我是非上海户籍,已交几年社保,我男朋友是上海户口,我们两人现在各有一套小房子,还没有结婚,像我们这种

我是非上海户籍,已交几年社保;我男朋友是上海户口。我们两人现在各有一套小房子,还没有结婚,像我们这种情况如果结婚后卖掉我们这两套中其中一套,再买一套大点的,会被限购吗?如果不会被限购,哪卖掉哪一套更划算呢?还是婚前就卖掉一套买一套呢?
武幻时空|2012-03-10 13:47 |来自北京市

其他答案

xxyyjjhh

首先要搞清楚几个问题。1,你男朋友的房产数目,有可能有2套(父母共有一套和自己购买一套)也有可能1套(你男朋友自己购买的一套)。2,站在现实角度上想问题(万一以后离婚的财产分配问题)。所以我的建议是:卖掉你男朋友的房子,买一套大的,男朋友独资购买,产证上你男朋友的名字。理由如下:1,以后免掉财产分配问题的烦恼。2,如果是你男朋友卖掉房子属于首套购房可以享受优惠。3,月供可以增加男人的责任感和潜力( 展开

yangyongluo

婚前就把你男朋友的卖掉然后购买一套大面积的,因为他说属于首套购房,不用缴纳房产税,婚后再把你的名字加进去就可以了,这样可以避税。

yangbo6847

1,以个人为单位,你已经被限制购买,你男朋友还可以购买一套。2,以家庭为单位,提供结婚证,限制购买。3,建议婚前卖掉你那一套,以个人名义或者家庭名义都可以再次购买一套。

yangkaiden

是不会被限购的,最好是把您男朋友的卖掉,用您男朋友名义买这样就不用交房产税了!如果是2个人都上产证,那就得把您手里的卖掉,就要首付6成了!

ebahai

不会被限购,最好卖掉你的那套再买。无论怎样都是要算第二套来贷款和缴纳税费的。

西嶺雪峰

结婚后卖掉其中一套然后再去购买一套大点的房子是可以的!就首付需要提高到60%~契税需要交纳房屋总价3%