谢谢 卸了妆的囡囡为我回答,我还想问

房子在嘉定丰庄是普通住宅,我昨天去嘉定交易拿到新产证上面时间是2011年8月,我问原来产证是2001年,我现在是母亲去世后公证继承更名,又没有交易过户。他们回答收到材料时电脑时间是目前就按照现在,不可能电脑回过去。我就搞不清我房子算不算满5年.个税:不唯一要缴20%所得税(继承部分)。我晕了会这么多,能不能逃一点。
shenkan520|2012-02-23 12:28 |来自北京市

其他答案

yangyongluo

我来回答:您的房子是满5年的,您可以去拉变更前的产证登记日期!(用这个是可以证明房子满5年的)。关于继承:我国目前还没有出来遗产税、继承税、赠予税;统一征取个人所得税!您的房子1、满5年不唯一的话需交20%的个人所的税;2、您的房子满5年为家庭唯一一套住房出售的话是免征个人所的税的。

yangbo6847

我来啦~~~你的情况应该是算满5年的,产证上有2个时间,一个是竣工日期,一个是登记日期。所谓的5年是指从登记日期开始计算的,费用如下:营业税:满5年 交付 差额×(5.35%-5.65%)不满5年 交付 房屋买卖合同价×(5.35-5.65)个税:满5年且为唯一生活用房 免征满5年不唯一 交付 房屋买卖合同价×2%不满5年且唯一 交付 房屋买卖合同价×2%下家费用(住宅性质 非普通住房)契税:房屋 展开