在燕郊通过中介买了一套二手房,首付已经交了,但是贷款没有批下来,请问首付还能退吗?

在燕郊通过中介买了一套二手房,中介费 首付 契税等等都已经交了,就差过户费没有交,但是贷款没有批下来,请问首付还能退吗?双方约定的条款:1:乙方在2011年9月15日之前办理好户口手续2:若因不可抗力而造成乙方无法贷款,则双方免责,户口已经办理好了,就因为贷款没有批下来,像这种情况给退吗?
alibabalala|2012-04-03 18:56 |来自北京市

其他答案

wyq3086

这个和公司商量

rzswm

1:没有批贷之前不能过户,不能过户就不可能缴纳各类税费,这个您要问好,是不是被骗了?2如果是因为您个人的原因,例如有信用卡逾期未交,或者贷款还有没还清的导致无法贷款,那算您违约了,只能通过三方协商解决了。3:如果您是因为**出的政策原因,导致无法贷款,那就可以不算违约,拿回首付。4:具体还是需要三方协商一下,具体还是要看合同才能决定,建议找一个专业点的律师咨询一下。 觉得回答的不错记得给最佳哦

richiesui

可以的,因为是不可抗拒的银行的责任,又不是买卖双方的责任,所以卖方应退还全部所付款项。中介退还中介费的。不过北京这样的情况比较少,一般找找银行都能解决的。物是死的,人是活的。找找银行应该没问题。

宁可网络

贷款都批下来,就把契税都交了,真牛啊;找找原因,让中介想想办法,首付款可以退,但是如果是你的原因,那你必须承担违约责任

roboar

您好: 如果是因为您本人的原因造成的,无法购买房屋,则首付是可以退的,但是您要承担违约责任。

rewvan

您好,这还是的看你们是因为什么原因贷款没有审批下来。如果是你自己造成的,那就由中介公司协调,你们双方好好商量下。如果是因为中介公司那么就让中介公司给个说法。建议三方坐下来还是好好商量下。