请问我再买套房的话是首套还是二套房?

我家名下有一套50多平方米的房子是全额付款的只有老公一人的名,里面有四个人的户口,请问现在想改善住房再买套80平方米的住房子,算首套还是二套房?贷款的话首付需要付多少?
天使惹了我|2012-01-27 20:37 |来自北京市

其他答案

lindantong

在其他城市有套房子在供,在广州再买一套首付算几成

qingsongprince

如果不卖掉的话 ,就是 二套 ,再够房 是已家庭为单位的 夫妻共有

qkbvvh

银行又认房又认贷款的。算二套房。6成首付。

richiesui

这种情况是属于第二套,因为现在的政策是认房认贷的,而且是以家庭为单位。比如老公名下有房,老婆名下没有房,再购买的话即使只上老婆的名字也是属于2套。只要是户口本没有分开的,都是以家庭为单位计算。如果小孩结婚申请婚房的话这个可以算首套的。至于贷款,每个银行的政策都不同,或松或紧,基本上年底都是收紧的,贷款比较不好批,具体可以咨询银行的信贷员,买一手房的话咨询开发商,二手房咨询相关的中介人员,把身份证号 展开

quan860214

这个要看具体情况了!分以下几种情况:1、如果买到您或者您老公名下,这个房子肯定是算二套;但是由于之前那套是全款,银行贷款可以算做一套,贷款可以贷评估额的70%。2、如果您的孩子满18周岁,您可以买到您孩子名下,就可以算做一套;贷款可以贷评估额的70%。3、您也可以将您现在这套房产卖掉,再买的话就可以算做一套,贷款可以贷评估额的70%。

xingzhanbin

以家庭为单位的,算二套~

thef

1.如果你把现在的房子卖了 在买的话 是第一套 贷款银行评估价的7成2.不卖的话.是二套 贷款银行评估价的7成 首付就是你买房的价格减去银行评估价的7成

rewvan

再买一套算是二套的,契税百分之3,但是贷款可以做到首套的。首付3成可以的。

qyhself

这个要看具体情况了!分以下几种情况:1、如果买到您或者您老公名下,这个房子肯定是算二套;但是由于之前那套是全款,银行贷款可以算做一套,贷款可以贷评估额的70%。2、如果您的孩子满18周岁,您可以买到您孩子名下,就可以算做一套;贷款可以贷评估额的70%。3、您也可以将您现在这套房产卖掉,再买的话就可以算做一套,贷款可以贷评估额的70%。

rencuizhen

可以先把这个50平的 卖掉 ,再买进80平 是首套房 贷款是首付 30% 贷70%