请问男方婚前贷款买房婚后共同还贷离婚后房产怎么分

ask1415369168 | 2020-02-23 15:40 | 来自北京市

其他答案

ask3083043244

新婚姻法规定,婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。也就是房子的升值部分也跟你无关,只能得到自己还贷款的一部分和还贷部分的补偿。新婚姻法出台了,具体涉及房产的规定如下:一、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。二、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。三、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认 展开

ask4995547386

由于房产证日期早于结婚证,所以此房为男方婚前财产,且房产证本身能够充分有效证明此房系婚前财产,所以房产本身无须做财产公证。但婚后共同偿还贷款部分属于共同财产,男方须补偿女方婚后共同还贷部分的50%。婚前房产无论在婚后升值还是贬值,都与配偶无关。分配财产时,以实际偿还的金额为准。婚前签订的“离婚财产分配合约”只要不违背法律,没有欺诈胁迫,意思表示真实,具有法律效力,不一定要有第三公证人。

ask8377773292

新婚姻法规定,婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。也就是房子的升值部分也跟你无关,只能得到自己还贷款的一部分和还贷部分的补偿。新婚姻法出台了,具体涉及房产的规定如下:一、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。二、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。三、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认 展开

ask3162667209

男方婚前买房算作个人资产,婚后共同还贷款算作是个人债务,如果离婚分财产房子还是男方所有,但是要求男方偿还共同还贷的一半,还应赔偿女方房子自然升值的部分。如果写上女方名字,容易变成夫妻共同财产