结婚买房,男方付了首付,婚后共同还贷,离婚要怎么算?

soufun-s63362104|2015-06-08 15:27

其他答案

soufun-s23411841

提供参考如下:1、婚前首付款属于男方婚前个人财产,若离婚首付款不需分割给对方;2、婚后还贷款属于夫妻共有财产,若离婚,要房子的一方,须按婚内还贷总金额补偿50%现金给对方;3、房产证只登记男方一人名字,则房子属于男方婚前个人财产,但男方须将婚内还贷款的一半补偿现金给女方;4、若房子登记为夫妻两人名字,则房子属于夫妻共有财产,夫与妻各占50%产权权益,含房子增值相应利益。

贾雨蒙 二手房经纪人电话联系百科详情

女方一定要保留还贷的证据,就算离婚,法庭也只会把你还贷的那部分判给你

王永强 二手房经纪人电话联系百科详情

按比例分算房子,把房子的总价30%钱拿出来,然后再平分

吕国雄 二手房经纪人电话联系百科详情

结婚买的算夫妻共同财产

王18382957109

房产证写的谁,谁就还。

刘未静 二手房经纪人电话联系百科详情

房子归男方所有,但是共同还的房贷会计算出判给女方。

王永强 二手房经纪人电话联系百科详情

按比例分算房子

刘轩男 新房置业顾问请拨打电话18871726527电话联系百科详情

看房产证写的是否是双方姓名,而且要看是否是登记后二人买的房子

欧阳健 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,产证登记在自己名下的,该房屋仍为其个人财产,同样的,按揭贷款为其个人债务。婚后配偶一方参与清偿贷款,并不改变该房屋为个人财产的性质,因此,在离婚分割财产时,该房屋为个人财产、剩余未归还的债务为个人债务,对已归还的贷款中属于配偶一方清偿的部分,应当予以返还。

esf-agen42623

首付的看你首付时钱从谁的银行卡里划出去的钱算谁的。