问一下安置房没有房产证可以买吗?有人知晓的吗

自由鸟的天堂 | 2020-02-23 16:35 | 来自北京市

其他答案

ask7655021818

安置房房产证过户可以,可以过户,与一般二手房产过户手续是一样的,具体是:签买卖合同、递件、交税、完税过户、领证。拆迁安置房是可以办产权的,但是要5年以后才能办,有了产权地方就能过户,有了临时到达安置房是过度,临时安置房只交租金,没有买,等回迁,当然没有房产证。,

ask8164083701

你好,买安置房不一定都没有房产证。具体你可以向出卖人核实。房屋买卖合同的公证不代表房屋所有权属的改变,只有房产证才是房屋所有要权的象征。建议你最好购买有房产证的房屋,并且及时将房产证过户到本人名下,否则房屋的权利无法保障。

ask7605766755

你好,里面只有几套是商品房。其它都是安置房啊是没有房产证的啊有的有房产证但是上面有未经上市不可进行买卖交易的啊所以有的安置房里面能卖的也未必能卖啊具体还要看房产证啊

ask8918338927

没有房产证的房子,最好不要购买。安置房没有房产证是不可以进行买卖的,未经登记的不动产转移不发生法律效力。根据《物权法》第九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。

ask2313363271

安置房最初是没有房产证的,但所有人可以到相关房管部门办理安置房的房产证。在办理房产证后,即补缴了土地使用金后,安置房就变成了商品房。此时过户交易与一般的房屋没有任何区别之处,也就是说此时的安置房的产权与一般商品房的产权是一样的。一般民用住宅建筑权属年限为70年,那么取得房产证后,安置房的产权为70年。

ask3995406267

安置房房产证过户可以,可以过户,与一般二手房产过户手续是一样的,具体是:签买卖合同、递件、交税、完税过户、领证。拆迁安置房是可以办产权的,但是要5年以后才能办,有了产权地方就能过户,有了临时到达安置房是过度,临时安置房只交租金,没有买,等回迁,当然没有房产证。,