商品房无预售许可证认购缴款30%是否违法

尊敬的律师:您好,我今年8月份在老家认购了一套商品房,该商品房无预售许可证,但是要求缴纳售房价款30%的认购款(16万)。我们当时没考虑太多就缴纳了认购款,签了 协议,如果签合同前退房要交3%的违约金。我现在资金紧张,收入们没有保障,以后无保证还贷,想退房。请问是否能够要回全部款额。他们要求付30%的认购款是否违法?
yxr6988 | 2012-03-12 15:03 | 来自北京市

其他答案

wzfzhh

不能,签合同的时候没人逼迫您,您这样属于违约,肯定需要赔偿。如果您签订的是二手购房合同,前提是您找了正规中介,可以让中介帮忙协商,如果您是和开发商签订的合同,那肯定需要赔偿

ww1476946145

是违约了,您可以不交,要求退款。

xiaoweilai

认购款是您自愿交纳的,这个多数是开发商当时要求,但是估计您从认购合同上找不到时开发商要求的,之后违约支付3%的违约金属于正常。所以您能要回认购款,但是违约金必须支付的。所以您要说开发商违法是不严谨的。

天涯思思

他们协议要求的3%违约金不违法。认购协议是开发商承诺在一定期间内保证不将房屋卖给除认购人以外的第三人,认购人则保证将在此期间内遵循协议约定的条款与开发商就买房事项进行商谈。这种认购行为的主要特征是买卖双方约定的为将来订立合同而谈判的义务,而并非最终达到签约。 《房屋认购协议书》中一般确认认购人打算购买的商品房的位置、朝向、楼层、房价及签订《商品房买卖合同》的时间。认购人在购房前作为签订《商品房买卖 展开

dfagrgert

如果对方办理不了证件,可以要求退款,