有人才引进居住证的外地人,在上海想买二套房

我是外地人,已婚,已有孩子。在上海已经买了一套房,房产证上只有我一人名字。有人才引进居住证累计三年,是累计三年,不是连续三年,想买二套房,请问可以买吗。还有二套房的面积是怎么算的。一套房的面积是100平米。
dafljwofa|2012-03-24 15:36 |来自北京市

其他答案

飞流光

可以买的。按人均60平米算。剩余的面积要交房产税。人材引进居住证等于是满三年的。所以可以买的。

水晶蓝zt

是人才引进的享受上海人同等待遇 可以买第二套房子的

相思寇

如果您忽略房产税的话,你可以买任何面积的房子!想要免房产税的话,3*60-100=80,您买80平以下的房子可以免征房产税!2套的其他税费:契税3%,首付6成,只能贷4成!利率上浮10%

小田田7

可以买,现在可以买第二套了。就是第二套要全额认定交房产税。

兔子电脑

你是人才引进的,可以买第二套的。二套房的话按人均面积去算,超过60平米就需要征房产税的。

验段盐段

可以买二套房,现在有一个政策是这样的,外地户籍持长期居住证满三年可享受本地户籍购房资质,这样买二套房没有问题的,房产税按照家庭为单位,人均60平米的面积来算,你们一家人能买180平的房子,这样你还可以买个80平的房子。

满血复活

您好:现在外地人可以买2套房,但是要连续3年,是必须连续3年哦、

西嶺雪峰

你好,你的户口到上海了吗?如果你的户口到上海了就可以在买一套,如果没有就不可以买了。如果可以买的话按家庭成员算,人均面积不能超过60平方哦

约瑟夫lda

如果问累计满3年最好是问交易中心,满3年是可以再买房的

洛克登入

出的新政说明已经可以了,政策只规定需要满三年未说明要持续三年。可以购买2套房。面积大小只区分房产税是否需要交纳。你可以把小孩加到产权上,这样一共可以有180多平的房产且不需要交纳房产税。如果购买超过面积是要按照多余面积交纳房产税的