这样的房子需要交个税营业税吗?

上家产证2007年3月15日,契税单2007年3月13日,房屋交接书2007年3月8日。总价外环外150多万,今年3月15日才满五年。请问:1、如果3月1日签合同,算普通住房吗?2、如何认定满五年?卖出时间以合同签署时间为准还是以审税时间为准?买入时间以房产证时间为准还是契税单或房屋交接书为准?
dongsu4|2012-01-21 13:43 |来自北京市

其他答案

zhangyb83

合同你可以先签,交税3月15日之后在交,05年6月30日之后的看产证的时间

crchen

按照现有规定2005年5月31日以后的房子 满5年如果产证不够的话 可以算契税单的。 你这个算是普通住宅。

solm

1,是否是普通住宅是以面积算的,面积小于144平米的就是普通住宅,反之就是非普通住宅。2,满不满5年主要以房产证付计栏上写的于多少年买的向XXX购买的那个时间为准。

jinshi7

产证》契税单《房屋交接书,随便按照哪个都可以算,3月1日正常正式出台后,可以免营业税以及个税的(免个税前提要唯一)

卫星电视音响

1、今年3月1号签订当然算普通住房了。2、看您交税的税单,卖出依照合同签署,买入依照契税单时间为准。

siling008

签合同的时间不算的,是按交易过户时间来算的,按照现在的程序,你们过户肯定是在15号以后。

新同福客栈

现在可以签署合同,新标准的普通住房交税是按照交税时间算的,认定5年是以契税时间或产权证时间为准。

w503245679

以申税时间算 ,买入时间以出产证为准。

wcq000

建议您采纳一下三楼的建议!房子是否满五年是根据交税时间和产证时间,现在新规定也可以按照契税单时间 签完合同您再去审核到交税 差不多刚好满五年

欣屁屁

以税单为准的。不过你这个就差几天,没这个必要在乎这个。拖两天也没什么事的。先做好合同,交付定金,到满五年了再去过户