我和老公分别在我们各自父母住房的产证上有名字,我们现在想独立买房,这算是第几套房?

我的名字在我父母现在的住房里,老公的名字在他父母现在居住的房子里,但这都是属于婚前财产,不知道现在我和我老公买独立住房,这是算第几套房?
曾经沧海不是云|2012-01-17 17:35 |来自北京市

其他答案

Shuilanse

要看你们两家的房子是什么性质的房子,是动迁房还是售后公房。还有你们上产证的时候是否未成年,如果都是未成年上的,可以在买的。算首套的。或者你个自看自家的住房面积有没有超过上海市规定的最低人均住宅面积。

江堰

做为婚前房产来说一般想要做到首套大致分为4点:1、你们要拉原始凭证证明那2套有名字的房子是婚前财产。2、确认你们父母双房的房产面积你们在买的房子是否属于改善型买房(人均面积不超34.5平)是的话可以做首套.3、将你们夫妻双方的名字在原有的房产证上去掉(相当宇你们把原有3分之一的产权卖给父母)。4、买掉其中一家的房子不论谁的都可以,卖掉谁的就以他/她的名字上产证不要担心房子的归属权问题这个是婚后财产 展开

旋影天使

首先要确定 你的名字是不是和你父母一起的 还有就是你老公也要和他的父母在一个产证上 这样你们结婚 有结婚证可以再买一套 但是如果你或者你老公 有一个人 不是和父母在一个产证上的 独立产权人 就不可以买房子了

我叫三好

您如果还打算买独立住房,算第二套。

sxlaxey

要看你们婚前财产是不是在未成年买的~如果是的话就算是首套.

jiangshanh

你们买的话算首套的 这边贷款算首套的