个人商业按揭住房贷款需要承担按揭贷款保险费吗?

我在广州买房子20年按揭,开发商选择民生银行给我按揭贷款,要收取我贷款额X0.1%X1.2X0.45的按揭保险费用,但是我朋友上周买房子是通过交通银行做的按揭,但是交通银行没有收取这项费用.请问这项费用合理吗?可不可以免?有没有相关的文件.
hyrm|2012-02-20 16:03 |来自北京市

其他答案

小小鸟之家

公积金一定要买保险,商业按揭现在大部分银行都是可以免买保险的

人都光

商业按揭早就不用收取保险费用的,只有公积金按揭才需要,所以请你去那间银行总部咨询清楚,或者到银监会咨询!

极度高空

公积金贷款就一定要买保险,商业贷款就不要了

如同怀念

这种情况是特殊咯,正常来说是做商业贷款是不用保险费用的……

星龙网络

二手搂商业贷款可以选择买或不买,但是一手搂就是要买保险的

米站国际

像和我们公司合作的银行是没有这个收费项目的,你可以让银行出具相关证明

xue59927

保险费具体是银行出细则看收不收的,一般商业性比较少收,公积金利率低一定要收,这项费收了也是合理的,银行会出一张保险公司的保险单给你,提前还款可以推部分保险费!

xuying19820705

各个银行的规定不是一样的,如果你用公积金贷款,银行一般会要求你购买保险的.如果是商业贷款一般不要求买保险.

密乘觉海

具体要看你的选择,看看开发商是否可以做其他银行.

英语直通车

公积金就一定要。商业的原则上都要,但是因为现在银行太多,竞争激烈,有些银行就取消了。