关于房屋置换后的权属问题

父母在大华有一套03年动迁安置房,我是08年结婚的,妻子是外来的媳妇,这房子给我结婚居住,房产证上我没有名字,只有父母的名字。我现在想和父母商量,把现在的房子卖掉,另外买一套房子,房产证上加上我的名字和父母的名字。问题1,这算不算置换?2,万一我以后和妻子离婚,妻子是否可以有这套房子的权利?
kmand|2012-03-11 19:28 |来自北京市

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

买新房子后 妻子没有名字的话 按新婚姻法是没有权利的

朵儿0805

现在没有置换的概念,只能是卖出再买进,新购的房子产证有你的名字,你所占的份额属于婚后财产夫妻共有的,如果离婚你妻子是有这套房子的部分权利的。

灰太狼他爹

你之前的房应该是没有贷过款,现在有一此银行没有过贷款和已经出售了都可以算是首次购房(再说你的是动迁安置房应该是不在限购之内的)最新的婚姻法解释没有你太太的名字是不算共同财产的,如果你不放心你可以去作一个公证说明新买的房子是你父母的

heziba

你之前的房应该是没有贷过款,现在有一此银行没有过贷款和已经出售了都可以算是首次购房(再说你的是动迁安置房应该是不在限购之内的)最新的婚姻法解释没有你太太的名字是不算共同财产的,如果你不放心你可以去作一个公证说明新买的房子是你父母的。

白衣灼灼

1.不算置换,因为原来那套没有你的名字2.婚后夫妻财产共有,除非去做夫妻财产公证

蝈蝈728

现在是以家庭为单位的,你和你妻子离婚以后她肯定是拥有这套房子的。

luckyagan

如过把你父母的名字加上去那是二套,看你人均面积是否超出60平米,否则就要叫房产税了,肯定不是置换的,如果你名下没房子买房只写你的名字算是首套的。妻子多少会分点 但是不是很多

护国二法师

算置换的、既然是夫妻肯定会有经济往来的、婚后财产妻子肯定有份的

pinpai1231

1,这是置换,2.再买的房子已经属于你们婚后财产了,所以你们离婚后你的妻子是有权利获得一部分财产的!

记忆出口

你这算是置换的,要是按目前的国家政策来说,如果你爱人不上产证,可能没有办法分到房产。因为之前的动迁房的产权人是你父母的,而你置换房屋的资金也是由你父母出的,所以,不属于你们夫妻的共同财产。