求教木制家具如何防虫蛀?应该注意什么

比较喜欢木质家具,但是这木质家具怎么才能不被虫蛀呢?有什么好方法吗

其他答案

ask1322662750

实木家具生虫除虫防蛀小窍门实木家具和竹木家具很容易成为小虫子们繁衍生息的“乐土”,这是因为竹、木中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。1.可于表面用浓盐水多涂抹几次,可有防蛀作用。2.以棉花蘸取樟脑油,做成樟脑棉花丸,放置钢琴、木制家具、衣橱、梳理台内,可驱蟑螂及防虫蛀。3.用尖辣椒或花椒适量,捣碎成末,塞入蛀孔,并用开水冲注,有杀虫的作用。4.用火 展开

雄霸私服

因为木制家具的材料是天然木材,也就具有植物的特性,所以木制家具摆放时不能靠近暖气,也不能放在十分潮湿的地方;如果您的家具要搬动,放置时一定要放平放稳,最好在家具落地的四个角,用专门的垫脚垫好,这样可以保持家具的结构稳定;木制的衣橱里或者桌子上别放置过多的物品,以减少家具的承重量。保养木制家具,还要勤擦拭,不过抹布千万不能用热水、碱水或者消毒水冲洗,那样会破坏家具表面的漆。最好用掸子掸去表面的浮土, 展开

ask9805000040

实木家具生虫除虫防蛀小窍门实木家具和竹木家具很容易成为小虫子们繁衍生息的“乐土”,这是因为竹、木中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。1.可于表面用浓盐水多涂抹几次,可有防蛀作用。2.以棉花蘸取樟脑油,做成樟脑棉花丸,放置钢琴、木制家具、衣橱、梳理台内,可驱蟑螂及防虫蛀。3.用尖辣椒或花椒适量,捣碎成末,塞入蛀孔,并用开水冲注,有杀虫的作用。4.用火 展开

ask4671364382

区别:木蜡油:木材自身的潮气可散发,能降低木材的膨胀与收缩,适用于潮湿环境。适应干燥、潮湿、高温、低温等各种气候条件,适用于室内外各种木制家具、木屋、凉亭、栅栏和古建筑的养护和装饰,以及对环保要求高的儿童玩具、家具等,并具有防水、防潮、防腐和防虫的功能。传统油漆:由于漆膜的覆盖,木材自身的潮气难以散发,故遇潮湿环境,容易膨胀、开裂和起翘。耐气候性差,如用于户外木制构造物,则耐久性差。