请问一下上海房屋契税收费标准是怎么样的?

yyynini|2012-01-09 20:10 |来自北京市

其他答案

DreamFly

如果是首次买房,且符合普通住宅的标准面积小于90平的话,契税是1%非普通的话是3%。

相思寇

首次购房,家庭唯一一套,普通住宅(1%)。 其他情况就是3%

imzzzzz

家庭首套购买普通住宅合同价的1%,如果是名下有其他房子的要合同价的3%,非普通住宅都是3%

hmtlemon

现在的标准要看你的房子是什么样的啦,普通住宅还是非普通住宅,面积大小?3%(但是家庭首购90平米及以下的普通住宅按1%征收,90平米以上的普通住宅1.5%)非普通住宅都是3%

dzxabc

要看是首次还是非首次购房! 首次购买(普通住宅)1个点。(非普通住宅)1.5个点。 二次购房不关非普通、普通住宅 都是 3个点。

尘寂地带

在上海首次买房普通住宅90平米以下1%,首次买房90平米以上普通住宅1.5%,名下有一套房子在新买一套或者非普通3%。

hlx999

fanny_zung

契税增收标准1.5%-3%,普通住宅1.5%(如是首次购买90平的以下的普通住宅,可享受1%的契税),非普通住宅3%

我叫三好

首套普通住宅1% 非普通住宅3% 二次购买普通住宅3% 非普通也是3% 还有一部分1.5%