有遗嘱的房产继承权的范围是多大?谁知道?

其他答案

ask6023892022

一、"有代为继承权的晚辈直系血亲"这种情况适用的条件:1、只有出现在法定继承中,就是没有遗嘱的继承中;2、是在被继承人死后遗产没有分配前,继承人死亡;3、死亡的继承人有晚辈直系血亲,并且没有丧失继承权,否则死亡的继承人所继承的遗产就会被其他继承人平分。二、在遗嘱继承中,被继承人的遗产的继承人必须是在所有法定继承人中指定【第一顺序继承人有配偶、子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子 展开

ask3124991010

有遗嘱——房屋继承须公证后才能登记司法部、建设部在1991年联合下发的《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》第2条规定:“遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证,遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。处分房产的遗嘱未经公证,在遗嘱生效后其法定继承人或遗嘱受益人可根据遗 展开

ask5446593971

一、"有代为继承权的晚辈直系血亲"这种情况适用的条件:1、只有出现在法定继承中,就是没有遗嘱的继承中;2、是在被继承人死后遗产没有分配前,继承人死亡;3、死亡的继承人有晚辈直系血亲,并且没有丧失继承权,否则死亡的继承人所继承的遗产就会被其他继承人平分。二、在遗嘱继承中,被继承人的遗产的继承人必须是在所有法定继承人中指定【第一顺序继承人有配偶、子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子 展开

ask3358505595

一,房屋继承和别的继承并没有本质的区别,都是以当事人的遗嘱为准,如果没有遗嘱,就按法定继承顺序来继承,而房屋遗产过户,一般需要经过遗产继承公证:。二,房产继承需要公证处开据公证书以及两个证明和两个证件:1、要到派出所开死者的死亡证明。2、该套房屋的产权证明或其他凭证;3、要到死者所在单位开法定继承人证明。内容主要包括死者的配偶、父母、子女的姓名和死者的父母是否已经过世等。4、如果法定继承人不只一个 展开

ask5672949917

房产赠予是房屋所有权人将自己的房屋无偿的给予他人的行为,接受赠予的人由赠予人自行决定,法律没有限制,房产赠予可以附条件,房产赠予是在赠予人生前将自己财产给予他人并办理实际交付生效。房产继承和赠予的区别:房产继承是被继承人将自己的房产以遗嘱的形式决定给予其继承人的行为,继承人的范围是由法律规定的,而且继承是在被继承人死亡后才享有继承权。赠予的房屋在办理过户登记手续之前,即在交付之前赠予人可以撤消赠予 展开

星龙网络

1、提供被继承人的死亡证明(如:医学死亡证明、户籍注销卡、死亡注销页)。 2、房屋所有权证和房屋价值评估单。 3、全部法定继承人的户口、身份证(法定继承人的范围包括:死者的父母、配偶和子女)。 4、结婚证、离婚证、离婚判决书、调解书、独生子女证、出生证、人口卡、注销卡等相关材料。 5、被继承人父母死亡证明。 6、被继承人夫妻先后死亡的,应提供后去世的一方的丧偶未再婚证明。(一般由区民政局和区档案馆 展开