外地城镇户口转北京农业户口,有多大的好处?谢谢

请不要粘贴拷贝的答案,网上我都已经看过了。谢谢我在北京城里已经买房子款也付清了,北京有固定工作,事业单位。我的户口是外地城镇户口,爱人的户口是外地农业户口。我们现现在有一个5个月大的孩子。问题:1.外地城镇户口转北京的农村户口,有什么的好处?福利待遇等等前后会有什么差别?以后孩子上学等等问题。有什么优点和缺点?2.以后有没有... 展开
陈星似|2012-03-11 04:29 |来自北京市

其他答案

qingsongprince

就和以前所说的和地方一样,事业单位的福利待遇方面肯定多少会有差别;另外孩子上学,如果不是您所买的房子是划片学区房,那么您孩子以后上学就算是借读,需要交借读费,并且,北京户口的孩子和外地户口的孩子,学校的录取分数也有所不同;其次,农村户口可以在自己户口所在地分的农业用地,而城镇户口就没有;另外,农村户口和城镇户口在单位享受的待遇的不同也是高低不等的,当然也就是个各有利弊,就像现在也有部分城镇户口想转 展开

搜房网友

按规定农业户口人均3亩土地,一家就是9亩,等于6000平米,楼主后台很硬,可能会成为北京历史上第一个居民户口转农户的人。

a6091795

按揭与抵押的主要区别,在于借贷过程中是否发生了所有权的转移

如同怀念

首先,就和以前所说的和地方一样,事业单位的福利待遇方面肯定多少会有差别;另外孩子上学,如果不是您所买的房子是划片学区房,那么您孩子以后上学就算是借读,需要交借读费,并且,北京户口的孩子和外地户口的孩子,学校的录取分数也有所不同;其次,农村户口可以在自己户口所在地分的农业用地,而城镇户口就没有;另外,农村户口和城镇户口在单位享受的待遇的不同也是高低不等的,当然也就是个各有利弊,就像现在也有部分城镇户 展开

别勾引我

好处就是您以后是北京人了孩子将来考大学分数线低退休金领取标准要多低保补助要多福利待遇要好以后很难农业转城镇了

在冬天凝固

的所有的福利待遇,例如医疗保险等!另外在北京买很多大件东西需要户口的!例如房子转到北京户口就是享受北京的地方福利待遇,不过由城镇户口转北京农村户口基本是没戏

网速就这好

好处就是可以在北京买房不受限制

团购小叮当

转成北京户口好处很多福利社保子女上学最低生活保障以及买房买车都有好处缺点就是农村户口有很多局限性至于转成城镇户口要看你转到北京之后户口所在地的情况而定

loveplusamour

能转就转成北京户口,相对的福利肯定比外地的好,就拿买房来说,北京的户口就可以购两套。

的嘎嘎火热火热和

转到北京户口就是享受北京的地方福利待遇,不过由城镇户口转北京农村户口基本是没戏。