请问,我家房产证上我,老公,儿子,三个人名字。现儿子名义再买一套住房规定多少面积不用交房产税。

辉仔乐网|2012-04-01 21:38 |来自北京市

其他答案

靳开锋 二手房经纪人电话联系百科详情

上海是如果以家庭为单位,人均面积低于60平方就不用交,也是分2种情况,如果您房产证上的面积已经超过180平方,那你孩子再买房子肯定买多少交多少,如果您孩子已经成年了,而且已结婚为目的买房子,那房产税是可以免征的

袁晓峰 二手房经纪人电话联系百科详情

要看你家里户口上有多少人,你户口上的人均不超过60平,如果您儿子成年了,那么一他的名义买不需要交房产税,而且算首套啊!

江南山庄

两套房子面积加起来:不能超过180平。

xwezhuangxc

您们人均不朝60平就可以不用交房产税。

liuyue0106

要是你儿子是上海人,而且成年了,那买多大的房子都不用交房产税!

免费港湾

如第一套买的时候您儿子还没成年,现购买一套是成年以结婚为目的,本地人首套是不需要交房产税的。如果不是算二套人均面积60平米(家庭为单位),像伱们这样的1套+2套超出180平米要交房产税的!

联众江湖

这里面有好几种情况,分情况不通,首先如果是子女没有成年的,可以购买一套房产,只要两套房子的总面积不超过180平米就不用交房产税,如果是子女成年了,有两种情况:结婚购房可以再买一套,房产税是按他的家庭面积计算,首套无论面积多大都不征收房产税;还有一种是没有结婚,这种情况现在比较纠结,每个区的政策都不一样,昨天已经有通知说成年未婚子女和父母有共同房产的不能再新购房屋,但是大部分交易中心说还没有得到通知 展开

sesameabc

以一个家庭计算的人均面积不要超过60平方的

smile小羽

那要看你们现在这套房子的面积,如果结婚的话再买的话,不管多大面积也不用交房产税了。

宁可网络

人均不超60㎡ 超出的面积才交房产税。