广州城中村自建房算小产权房吗?可以申请公积金贷款买吗?

其他答案

passport8743550765

小产权没有保障,广州市大源已经出现强制拆迁,出现跳楼事件

ask3922337476

农村自建房申请住房公积金贷款须具备以下条件:1、建房土地应权属明确(属借款人或其配偶所有),取得土地管理部门出具的土地使用权证明,取得自建房产权证。2、具有建筑工程预(结)算书,并符合当地、当时自建住房一般投资标准。3、所建房屋不存在工程质量和产权纠纷。贷款周期不同,利率不同。

ask6100393784

我是在宝安去买的,感觉还不错,房子的环境结构都挺好的,深圳小产权房很多,很多都是城中村改建的。主要在关外,龙华新区,观澜,光明,龙岗都有,看你需要买哪个区的,不理解的话可以问问,说的比较详细。

高得明

农村自建房申请住房公积金贷款须具备以下条件:1、建房土地应权属明确(属借款人或其配偶所有),取得土地管理部门出具的土地使用权证明,取得自建房产权证。2、具有建筑工程预(结)算书,并符合当地、当时自建住房一般投资标准。3、所建房屋不存在工程质量和产权纠纷。贷款周期不同,利率不同。

ask1715546335

看你自己,现在自己住的话,推荐买,但因小产权房无法登记,所以不受法律保护。不过我建议你详细看看这个小产权房子属于哪一种,私人在自家院子里建筑的不要买,如果是开发商在城中村建造的,构成小区规模而且又大部分已经销售出去了,这种可以考虑购买,法不责众,将来即使拆迁,也要给予赔偿的。

ask2481231315

建议最好别买,因为小产权房国家规定是不允许上市交易的。因为小产权房没有法律保障。而且也没有独立的房产证。确实要买,要注意:1、看开发主体是否合法。实施城中村土地开发的主体可以是村民,还可以是农村集体经济组织依法成立的具备法人资格和房地产开发资质的经济实体,也可以是村委会依法委托的房地产开发企业。但主体一定要取得合法开发土地的资格。2、看是否取得了国有土地使用证。按照有关规定,城中村的开发用地,必须 展开

ask6922054778

不能小产权房没有发票没法申请公积金贷款公积金的使用是很严格的小产权房申请公积金完全不可能