遗产房产证改名字要走什么流程和大概要交多少税的啊?需要什么手续呢

天空之晴 | 2020-02-01 09:52 | 来自北京市

其他答案

ask7473804578

遗产的房产过户是需要所有继承人(即产权人)到场签名过户,基本流程和一般房产一样,只是遗产房产如果还在先人名下呢,就需要出具死亡证,所在居委会派出所出具的证明书到交易中心或相关的房管部门在完税情况下进行过户继承。而出了继承产权证的,就需要缴纳全额的个人所得税相对地过户时交的税比较多而已。

ask409395297

遗产的房产过户是需要所有继承人(即产权人)到场签名过户,基本流程和一般房产一样,只是遗产房产如果还在先人名下呢,就需要出具死亡证,所在居委会派出所出具的证明书到交易中心或相关的房管部门在完税情况下进行过户继承。而出了继承产权证的,就需要缴纳全额的个人所得税相对地过户时交的税比较多而已。

vividuoduo

你好,农村房产证如何改名字如下:当购买的农村房屋有房产证后,就需要向国土部门提出更名申请了。具体的过户手续是:1、去乡镇国土所提出申请;2、提交相关材料;3、当地国土所根据申请人提供的权属资料进行审查;4、实地进行勘丈、调查、公告;5、报国土局审核,注册登记;6、发证。

ask5259450706

没有房产证的话是不能办理过户的,最多只能是办理开发商那里的更名手续。1、首先你得先跟房主沟通,看看那个房子备案了没有,要是备案了,就不能改名字了。2、要是没有备案,就能去开发商改名字,改名字就得看开发商的制度是什么样了,跟那边关系好的话去了就给改了,也不是什么难事。3、关于流程,要是你们改合同,那么原房主的合同就会被收回,你们办理了更名手续,拿到你手里的就是一份新合同,内容跟原房主被收回的合同内容 展开

ask1860174448

1、首先你得先跟房主沟通,看看那个房子备案了没有,要是备案了,就不能改名字了2、要是没有备案,就能去开发商改名字,改名字就得看开发商的制度是什么样了,跟那边关系好的话去了就给改了,也不是什么难事3、关于流程,要是你们改合同,那么原房主的合同就会被收回,你们办理了更名手续,拿到你手里的就是一份新合同,内容跟原房主被收回的合同内容一样,就是名字改了,改成你的名字了,还有需要变更的就是相关票据了。希望能 展开