福州公积金认房不认贷,原来房产去名,就可以按一套房吗???

福州连江县房产证我和父亲名字共有,2006年购买,当时使用商业贷款,2008年还清贷款。现在想在福州使用市公积金购买二手房,听说这种情况是二套房,首付高。头疼!有朋友告知:公积金贷款认房不认贷,只要把连江的产权去除本人名字,就可以算一套房吗?并且按评估价格的三成。希望朋友给个好方法,让我二手房首付低些,减轻贷款压力。非常感谢... 展开
dongsu4|2012-02-17 14:13 |来自北京市

其他答案

苏又臻

现在还没联网连江的房子还查不到,如果你用公积金贷款,不管你连江的房子有没去除你的名字,在福州买房都算首套!如果是按揭那就是二套了

疯狂摇摇杯

各银行关于“第二套房贷”具体细则: 中国银行: 第一套商业贷款,而第二套公积金贷款不算第二套。 商业性贷款: 第一套房贷:首付三成,利率为基准利率下浮15%。 第二套房贷:首付四成,基准利率上浮10%。 第三套房贷:首付五成,以后每多一套增加一成;最低执行同期同档次个人住房商业性贷款利率的1.1倍。 公积金贷款: 首付最少三成,同期同档次公积金住房利率。 备注: 1、第一套公积金贷款都在计算之列。 展开

连划带拽

如果您是公积金贷款,无论你以前有多少套房子,贷过多少款,现在名下没有房子就算是首套,可以享受首套首付三成的待遇!希望能帮助你